俄军舰过英吉祥海峡 英军监督跟踪72小时_军情_消息

星岛环球网新闻:海外网2月24日电 结束在地中海的任务之后,俄罗斯三艘军舰于23日通过英吉利海峡,期间,受到英国皇家海军军舰及直升机全程监控并跟踪。

综合本日俄罗斯、《天空消息》等外媒报道,这是近两个月以来,俄罗斯船舰第三次过境英国。因为不信任俄罗斯军舰是单纯的在停止义务后穿过英国海疆,英国皇家海军派出一艘军舰全程监督并追踪。此外,英皇家海军还派出一架“野猫;直升机参加此次举动。

报道称,在俄罗斯军舰通过英吉祥海峡期间,英国皇家海军派出军舰“莫西;号全程跟踪。“‘莫西’号之类的船舰就像是英国皇家海军的眼睛跟耳朵,;履行此次任务的英国中将Alexandra Karavla称,“一年里,咱们有320天是在海上,因而‘莫西’号时刻筹备好跟踪俄军舰。;

英国皇家海军舰艇“莫西;号 

报道指出,事实上,“莫西;号在从前72小时里,始终在监视这三艘俄军舰及船上的34名船员。在俄军舰驶近英吉利海峡时,“莫西;号与其会合,随后全程跟踪俄军舰通过英吉利海峡。而在此之前,俄军舰在通过比斯开湾时,遭法国军舰跟踪。

据悉,通过英吉利海峡的三艘俄罗斯军舰包含一艘特务船、一艘登陆舰以及一艘补给舰。这三艘军舰日前刚结束在地中海的任务,正返回俄罗斯北方舰队基地。此前,有英媒称,俄军舰通过英吉利海峡之时,英国皇家海军军舰预备拦阻。

介入此次行为的英国皇家海军直升机 

英国与俄罗斯的关联近年来因多方面因素趋势缓和,对俄罗斯军舰迫临英国领海的行动,英国向来反映强烈,频频通过伴航和监视等情势加以应答。2017年12月26日,英国国防部长表现,一艘俄罗斯军舰在圣诞节前夕“迫近;英国领海,英国皇家海军护卫舰紧迫近间隔“伴航;。他还称,俄罗斯海军假日期间在英国领海邻近“动作频频;。

今年1月8日,24码免费公开,俄罗斯的两艘军舰和两艘帮助舰穿梭英吉利海峡,英国军方派出皇家海军护卫舰威斯敏斯特号(HMS Westminster)为俄罗斯军事任务组护航,俄罗斯军舰顺利通过英吉利海峡分开英国。

相关的主题文章: